20 лет мы делаем мебель для Вас

Приобретая мебель из натурального дерева благородных пород, таких как бук, дуб или ясень покупатель гарантировано получает долговечность эксплуатации, высокое качество и презентабельный внешний вид. При этом нельзя забывать, что  мебель из натурального дерева требует особого и тщательного ухода. Об этих нехитрых правилах и особенностях мы расскажем Вам в этой статье.

Климат в помещении

Правильный температурный режим – одно из главных условий для того, чтобы мебель из бука прослужила Вам максимально долго, не потеряв свой товарный вид. Под правильным климатом следует понимать температурный режим в помещении не ниже 15° по Цельсию и соотношение влаги в районе 50 %. В зимнее время года, когда воздух в помещениях сухой, из-за отопления, стоит установить увлажнитель воздуха, который компенсирует недостаток влаги. И, конечно же, не стоит ставить мебель из бука в непосредственной близости от работающих отопительных приборов, это может привести к трещинам на древесине.

Правильные средства по уходу

Приобретая средства для ухода за мебелью из бука, следует внимательно читать инструкцию. Предпочтительнее всего  использовать пигментированные пасты и полироли, придающие блеск и скрывающие мелкие трещины. Так же подойдут различные крема и воски на основе льняного масла.

Категорически не рекомендуется использовать средства по уходу, в составе которых присутствует спирт или средства на водной основе. Так же нежелательными являются различные вещества на основе силикона – они вызывают скорейшее старение деревянных поверхностей.

Для обработки необходимо использовать мягкие ткани, такие как  фланель, плюш или бархат.

Соблюдая эти нехитрые правила по уходу, мебель из массива бука прослужит Вам долгие годы, сохраняя свой первоначальный внешний вид.

Где купить столы и стулья из массива бука, бренда «Майя» смотрите по ссылке http://mayamebel.ru/retailers/


Другие новости