О компании

Производство мебели – почти искусство. Особенно, когда этим занимаются профессионалы. В случае с фабрикой «Майя» — это не просто слова.

Над созданием мягкой мебели, столов и стульев здесь трудятся потомственные мебельщики, во главе с генеральным директором Мурадовым Абуталибом Вагидовичем.

На протяжении 20 лет, специалисты фабрики ежедневно работают над созданием и разработкой столовых групп из натурального дерева – массива бука, а так же мягкой мебели, которая отвечает потребностям разных групп потребителей. Развитая дилерская сеть по всей России и странам СНГ, сотни единиц мебели, ежедневно отгружающихся со склада компании, лучше всяких слов говорят о качестве выпускаемой продукции. Кстати, фабрика «Майя» является лауреатом конкурса «Национальный знак качества», а так же включена в официальный реестр «Надежная репутация».

2000

Год основания фабрики

25000

кв. м. общая производственная площадь

15000

Eдиниц продукции ежемесячно

Мурадов Абуталиб Вагидович

Немного цифр

На сегодняшний день «Майя» является одним из сильнейших игроков мебельного рынка. Продукцию фабрики можно купить в 120-ти городах России и ближнего зарубежья. Объем присутствия в каждом городе – от 1 до 3 салонов. Фабрика начала свою работу в 2000 году и с тех пор стремительно набирает обороты. К осени 2009, несмотря на ситуацию в стране, «Майя» увеличила мощности и производила 1200 – 1300 комплектов мебели в месяц.

К осени 2010 объемы увеличились до 1500 комплектов. В это же время в строй вводятся новые производственные площади объемом 10 000 квадратных метров. В 2019 году открылся новый производственный цех по производству столов и стульев.

Общая производственная площадь предприятия к 2020 году составила 25 000 квадратных метров, а объем выпускаемой продукции вырос до 15 000 единиц ежемесячно. 

История

История создается по крупицам годами или даже десятилетиями. Наша история началась в августе 2000 года и длиться до сих пор. 

Небольшая ремесленная мастерская быстро росла и приобретала более промышленный характер и размеры, которая сегодня постоянно сочетает в себе традиции и инновации. Навыки и опыт талантливых ремесленников создают коллекции эстетически сдержанными и элегантными, модными, с элементами прошлого. 

Из маленького «Теремка» фабрика переформировалась в огромный ремесленный город со своими жителями, примерной численностью в 500 человек, просторными, многоэтажными цехами, оборудованными по последнему слову техники. С 2012 года «Мая» формирует особый стиль, основанный на экспериментах с материалами, формами, раскрывающих полностью Российское происхождение. 

Производство основывает свою деятельность на ценности знаний и постоянных исследованиях концепции современной красоты и актуальности, подтверждая свою исключительную способность создавать дизайнерские проекты и изделия с выдающимся мастерством. На сегодняшний день это уже бренд, работающий по всей России (от Калининграда до Дальнего Востока, Чеченской республике, республике Дагестан), СНГ (Кыргызстан, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан) производя и реализуя как оптовый сегмент, нацеленный для повседневного потребителя, так и на индивидуальные, гостиничные объекты. 

Мы можем с гордостью презентовать изделия в крупнейших отелях , таких как сети Marriott, Sheraton, Hilton,Holidey, укомплектовывали объекты к чемпионату мира по футболу 2018 году Самара, Саранск, Комус, курортах: Ключи, горнолыжный курорт Солнечная Долина, ресторанах, оптовым дилерам и известным лицам, таким как главы городов, известные певцы, актеры, режиссеры ( Никита Михалков, Сергей Безруков, Кристина Орбакайте, Алексей Глызин). 

Ежедневно мы делимся, произведенным, комфортным, красивым, стильным с заказчиками. Наша амбициозность позволяет продолжать свой путь устойчивого роста и стабильности, уделяя особое внимание фундаментальным ценностям бреда. У руля с первого дня и по сей день стоит Абуталиб Вагидович Мурадов. Он является основателем, главнокомандующим, хозяином, руководителем, который задает вектор, ставит цели, объединяет, развивает.

О коллекциях

На сегодняшний день визитной карточкой фабрики «Майя» является производство столов и стульев из натурального дерева — массива бука. Ассортиментная линейка очень обширна. 

Она включается в себя модели в классическом стиле с резными элементами, а так же лаконичную продукцию для современного интерьера. Еще одним развитым направлением производства является мягкая мебель. Различные конфигурации диванов и кресел выпускаются для домов, офисных помещений, ресторанов, отелей и детских комнат. Помимо этого на фабрике налажено производство корпусной мебели кухонь, шкафов и спален. 

Четкий мониторинг рынка позволяет дизайнерам фабрики молниеносно реагировать на новые тенденции в мире мебельного производства, дополняя и создавая актуальные новинки.

О материалах

Специалисты с большой ответственностью подходят к подбору тканей, фурнитуры и материалов конструкций. Именно поэтому и работают исключительно с лучшими производителями Америки, Турции, Белоруссии, России и особенно – Италии, признанного гуру в области производства комфортной мебели.

 Каркасы и ортопедический конструкции делают из уральской сосны. Для столов и стульев используют массив бука, для обивки — натуральный шелк. Немалое внимание дизайнеры фабрики уделяют детской мебели. Кресла-машинки или диванчики-медвежата из искусственного меха становятся настоящими любимцами ребятишек и прекрасным украшением детской комнаты. Вся продукция фабрики «Майя» сертифицирована. 

Эту мебель можно с легкостью назвать эталоном качества и удобства.

О ценовой политике

Фабрику мебели «Майя» отличает выгодная клиентоориентированная политика: зарабатывать не за счет высоких накруток, а за счет увеличения объемов сбыта. Помогают этому и высокопрофессиональные кадры. 

Тратя минимум времени на сборку, они помогают поддерживать быстрый цикл оборота средств. Много лет, «Майя» удерживает подъем цен на уровне 7-10 процентов, в отличие от общепринятых 30-40 процентов. Оптимальное соотношение цена-качество объясняет стойкую лояльность покупателей к бренду. Еще один явный плюс — мебель производства фабрики «Майя» рассчитана на потребителя с разным «кошельком».

Среди ее покупателей – и солидные VIP-клиенты, заказывающие мебель по индивидуальному заказу для дома или офиса, и люди со средним достатком, предпочитающие более демократичные модели.

2000

Год основания фабрики